Receitas

Receita pimentos recheados de Bulgur e cogumelos

Ingredientes:

> 1 cebola
> 2 dentes de alho
> 100 g de cogumelos congelados ou em conserva > 250 g de bulgur
> 1 ramo pequeno de salsa
> 1 c. de sopa de segurelha seca
> 1 c. de sopa de pimentão
> 4 pimentos
> azeite de oliva
> 15 cl de molho de tomate
> sal e pimenta

Preparação:

> Cozer o bulgur de acordo com as instruções da embalagem. Pré-aquecer o forno a 200°C. Numa
frigideira, saltear a cebola e o alho no azeite durante 2 a 3 minutos. Adicionar os cogumelos e deixe cozinhar durante alguns minutos.
> Adicionar o bulgur e temperar com sal, pimenta, salsa, segurelha e o pimentão. Retirar do lume.
> Lavar os pimentos, cortar a parte de cima e guardar as tampas para os fechar. Tirar o caroço aos pimentos.
> Com a ajuda de uma colher, rechear os pimentos com a mistura e voltar a colocar as tampas. Colocar os pimentos num prato de ir ao forno. Adicionar água até encher o prato / do caminho. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno.
> Após 45 minutos, retirar a folha de alumínio e deixar cozer durante mais 10 minutos até os pimentos estarem
cozinhados. Retirar do forno e servir com o molho de tomate.